嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 县级动态  
【桐乡人防】桐乡市人防办组织民防志愿者技能比武竞赛

 1217,桐乡市人防办组织开展民防志愿者队伍技能比武竞赛活动。来自全市各镇、街道、振东新区的13支民防志愿者代表队共80余名志愿者参加。    

  比武竞赛由“固定消火栓出水操、一人二带,头部创伤急救包扎操作和单人徒手心肺复苏”等项目4个项目组成。比赛现场队员们个个精神饱满、斗志高昂,充分展示了民防志愿者队伍的精神风貌和业务水平。比武共决出12个单项奖。

       通过开展比武竞赛活动,达到了检验训练成果,相互学习、取长补短的目的,进一步提高了民防志愿者队员的救援技能,熟练掌握装备器材的操作与使用,为更好的加强民防志愿者队伍建设,参与应急救援保障打下了更加扎实的基础。
 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号