嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 国防资讯  
国防小卫士进军营

为进一步普及军事文化知识,加强青少年国防意识,营造“军民融合”的良好社会氛围,8月6日上午,嘉兴市国防教育委员会办公室组织国防小卫士前往武警支队参加走进军营活动,切身体验武警官兵的日常训练与生活。


“全体立正,稍息。下面由武警官兵为大家展示擒拿格斗。”一大早,嘉兴武警支队迎来了一群可爱的“国防小卫士”。炎炎烈日阻挡不了孩子们如火的热情,官兵们整齐划一的队列展示、灵活纯熟的格斗技巧、威武帅气的枪械拆装……无一不紧紧吸引着孩子们的注意力,大家看到精彩处还不时爆发出阵阵欢呼和掌声。到了内务整理环节,看着一床床被子在官兵们手中如变魔术般叠成了整齐的“豆腐块”,宛如“艺术品”般没有一丝褶皱,孩子们眼里盛满了崇敬与向往;当听到可以亲手叠被子时,早就跃跃欲试的小卫士们再也按捺不住内心的激动,欢呼着一拥而上。“我觉得这个活动很有意义,士兵哥哥们严守纪律的品质和不怕流血的精神让我收获很大。”11岁的陈安琪一脸崇敬地对记者说。“孩子的父亲是一位退役军人,所以他从小就非常崇拜军人,对军营十分向往。”谈女士告诉记者,“这次正好有机会让孩子到军营亲身体验一下,不仅满足了他的愿望,也让他得到了锻炼,对今后的个人成长很有帮助。”


据了解,今年,浙江省内共有19个师旅团级军营和13个营连级军营作为首批军营开放单位,嘉兴武警支队正是其中之一。“组织开展军营向社会开放活动是加强国防教育的重要举措,对于增强全民国防教育意识、培育和塑造广大干部群众崇军尚武精神、汇聚全社会强国强军的磅礴力量具有重要意义。”市国教办相关负责人表示,“组织此次进军营的活动,让孩子们能深入军营,零距离接触军人的训练与生活,这对加强青少年的国防教育意义非凡。”



 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号