嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 国防资讯  
我市举办“爱我国防”主题演讲比赛

9月20日下午,由嘉兴市国防办、南湖区国防办主办,同济大学浙江学院、浙江红燕影视有限公司承办的2018年全市“爱我国防”主题演讲比赛活动在同济大学浙江学院举行。


此次演讲比赛紧紧围绕“爱我国防”这个主题,创新国防演讲形式,展示国防教育成就,宣扬国防教育典型,推动国防事业发展,努力营造爱我国防爱我军队的浓厚氛围。比赛分为未成年组和成年组,每位选手演讲6分钟,评委分别从讲课内容方面“观点是否正确、主题是否鲜明、内容是否鲜活”,语言表达方面“演讲是否脱稿、吐字是否清晰、是否声茂感人”和综合印象方面“着装仪表、演讲表情、应变能力”作为评分要点。


比赛开始后,选手们依次上台演讲。未成年组有6位同学参赛,成年组有14位选手参赛。台上选手声情并茂的演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,选手们有的结合自己的学习和生活,有的以成长轨迹为线,有的从自身工作岗位出发,以小见大,娓娓讲述自己的梦想和肩上担有的责任。他们以饱满的热情、昂扬的精神状态和满腔热忱博得了现场观众的阵阵掌声。


台上的选手激情澎湃地演讲,台下的观众认真入神地听着,仿佛上了一堂鲜活生动的国防教育课。20名参赛选手完成演讲后,评委老师综合根据他们的现场表现,综合分析了各自的优缺点,给出了评分。最终,郑小时获得演讲比赛未成年组第一名;来自嘉兴学院的顾子欣以《热血青春,护我中华》获得演讲比赛成年组第一名。


“我们将从演讲比赛得分高的选手中择优选送省国教办,参加全省的‘爱我国防’主题演讲大赛的评比。”市国防办相关负责人告诉记者。


 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号