嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 国防资讯  
铭记历史,壮我国防,吾辈当自强——新仓镇国防教育周活动纪实

在岁月的长河中,有些日子我们永远不会忘记。1931年,“九一八”事变爆发,日本悍然发动侵华战争。14年间,大片国土沦陷,3500万同胞伤亡。“九一八”事变激起全国人民抗日怒潮,是中国抗日战争的起点,那是一段让国人倍感屈辱的历史、一段让国人刻骨铭心的历史、一段催国人深省的历史。


为做好“九一八”事变87周年宣传纪念工作,进一步开展好全民国防教育周活动,大力弘扬爱国主义精神,9月18日上午,新仓镇组织全镇民兵连长、基干民兵代表前往新埭镇福陵园烈士陵园开展了一次特殊的全民国防教育活动。


在革命烈士纪念碑前,镇党委委员、人武部长阮晓峰带领大家回顾了“九一八”事变的历史背景,与民兵们一起追忆英雄事迹、缅怀革命烈士。他激励大家要铭记历史,勿忘国耻,以史为鉴,反思当下,进一步增强国防意识、安全意识,弘扬爱国主义精神。


民兵代表还向革命烈士纪念碑献上鲜花,向烈士们表示缅怀和敬意之情,寄托哀思。


革命烈士与青山同在,英雄精神与日月同辉。借这样的活动回顾历史,缅怀革命烈士,让民兵们了解历史的同时,也时刻提醒大家,要铭记使命,牢记责任,增强国防观念,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,为建设“全面小康标杆镇”、推动新仓再崛起贡献力量。


 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号