嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 国防资讯  
嘉兴陆军预备役防化团举行退役干部告别军旗仪式

图1仪式现场.JPG

退役仪式现场


12月2日,嘉兴陆军预备役防化团在浙江亚特电器有限公司隆重举行防化团2018年度退役军官向告别军旗仪式。


全团现役官兵、嘉兴地区部分预备役军官、部分党政机关领导、各地企业家、艺术家代表参加,退役军官代表、部分企业代表和退伍老兵代表分别作了发言。


图2迎军旗.JPG

迎军旗


在全体起立奏唱国歌、迎军旗、宣读转业命令后,三名转业军官上台与大家见面,由老兵代表现场为他们披戴红围巾,表达对他们崇高的敬意。


图3老兵代表为转业军官披戴“红船”围巾.JPG

嘉兴鸣华红船文化传播中心总监陆志林先生为三名战友送上“红船精神中国梦”红围巾

 

退役干部代表嘉兴陆军预备役防化团二营原营长王伟同志作了发言,他表达了对军旅生涯的无比眷恋和不舍,表示在将来人生路上,要不屈不挠、保持一往无前的英雄气概和血性胆气,珍惜维护军人和部队的荣誉。

 

图4转业军官代表发言.JPG

转业军官代表防化团二营原营长王伟同志发言

 

退役仪式得到了浙江亚特电器有限公司的全力支持,公司副总经理吕怀青女士上台讲了话,她说,非常高兴能有机会为部队做点实事,亚特电器能够发展壮大,是因为军队的强大和祖国的安宁。企业做大做强,最终要回馈社会、要承担更多的社会责任。为国防建设贡献一点绵薄之力,是我们义不容辞的责任。她还代表公司向三名转业军官送上了一份纪念品。


图5亚特电器副总发言并向转业军官赠送纪念品.JPG

浙江亚特电器有限公司副总经理吕怀青发言

 

“一船红天下,万众跟党走”,老兵代表陆志林发言中说到,不管是过去身在军营,还是现在办企业,我们的初心永远不能忘记,心中永远珍藏着那份国防绿。他说,“你们为红船站过岗,我们不能忘记你们!”之后,他向转业军官赠送了代表红船精神和嘉兴文化地标的红船模型,表达对三名同志的崇高敬意。


图6老兵代表陆志林.JPG

老兵代表、嘉兴鸣华红船文化传播中心总监陆志林先生向转业赠送纪念品

 

拥军支前方阵代表、泽十字生物美容投资管理集团董事长王胡宾王胡宾也讲了话,他说,军人正直无私、淡泊名利、甘于奉献的精神值得每个人学习,他创建“拥军支前方阵”这个平台,就是要实实在在为军队做点事,要让军人成为全社会尊崇的职业,此生与兵有缘,与兵结缘,也将与兵续缘。


图7拥军支前方阵代表.JPG

拥军支前方阵代表、王胡宾先生发言并赠送纪念品

 

图8向军旗敬礼.JPG

全体退役军官向军旗行最后一个庄严军礼

 

仪式结束后,解放军国防大学政治学院军政训练系副主任袁周副教授,给全体与会人员做了题为《美国军事战略调整及中国的战略选择》的国防报告,进一步拓展了大家的视野,增强了国防观念。随后,全体人员参观了亚特电器的产品区,并合影留念。


图9袁周副教授辅导授课.JPG

袁周副教授辅导授课

 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号