嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 双拥共建  
军民鱼水情 欢乐闹元宵

扎灯笼、猜灯谜、包汤圆、话家常……昨天是中国传统节日元宵节,阴雨过后的禾城还带着丝丝寒意,但嘉兴干休所活动中心却充满着暖暖的温情。在元宵佳节来临之际,嘉兴干休所全体工休人员,与结对共建的南湖区建设街道丁家桥社区的工作人员和部分居民代表欢聚一堂,举行庆“元宵”联欢活动,让老干部们和老阿姨们度过了一个欢乐、祥和、喜庆的元宵佳节。


在活动现场,面对百余条谜语,老干部、老阿姨个个表现出极高的热情。短短的半个小时,百余条谜语被一一“破解”。老阿姨吴觉明手捧着猜谜奖品高兴地说:“这次活动让大家感受到了浓郁的传统文化,既愉悦了身心,又增添了节日气氛,我们很开心。”


“还有两分钟,我们看哪一组包出来的饺子又多又好看!”诱人的饺子馅香味飘溢,老干部、老阿姨七八个人一组,围着圆桌齐齐撸起袖子比赛包饺子,他们动作娴熟、有条不紊,还不时相互切磋包饺子的技巧,整个场面洋溢着元宵佳节的欢乐气氛。


“我当年在部队学会了包饺子,今天很开心和这么多朋友一起包饺子、庆元宵!”老干部徐春梅包出了饱满漂亮的折边饺,赢得了大家的一片喝彩。


笑声、掌声、欢呼声此起彼伏,大家在轻松愉快的气氛中度过了美好时光,浓浓的鱼水情让军民关系更加融洽。

 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号