嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 民兵预备役  
塘汇民兵军事训练显风采

6月3日,塘汇街道组织辖区6支民兵应急连、数百名民兵干部骨干同台比武竞技,一天的激烈角逐,民兵们勇敢沉稳,努力拼搏,用练兵的实际行动树立起了打仗的鲜明导向;用比武竞赛的优异成绩,掀起了加强后备力量建设,践行强军目标的滚滚热潮。


当天上午9时,参赛民兵进入操场。仰卧起坐、俯卧撑、4×100米折返跑、3000米长跑……考核课目依次展开。


“打仗的本事必须常练,一旦丢掉,再想捡起来很难。”塘汇街道武装部长梁素华说。


硝烟弥漫,激战正酣。比武竞赛的真考催生出战斗力。


刚组织完手榴弹投远,紧接着又来到400米障碍场,高板飞身通过,深坑一跃而起……他们矫健的身姿如同一道闪电,点燃了这个火热的赛场。翻开比武竞赛安排表,考打仗本事的布局谋篇最显眼:突出连续作战,突出任务转换,突出体能技能,突出战术背景,突出男女一起考。“爱红装更爱武装。”对于记者的提问,获得女子100米第一名的刘婷婷回答道。


值得一提的是,他们还组织了一场拔河比赛,通过开展团队体育竞技赛事,加强民兵之间的交流,提升民兵队伍的干事热情和组织凝聚力。他们以随机抽签的形式,分为6个参赛队伍,每队派出8名男队员2名女队员上场比赛,比赛实行三局两胜淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。


比赛中,各队选手精神抖擞、斗志昂扬,凭着坚强的毅力,咬紧牙关战斗到最后,真正体现了“友谊第一、比赛第二”的精神面貌。运动场外,啦啦队员们也不甘落后,震耳欲聋的加油声、欢笑声此起彼伏,一浪高过一浪。最终,经过半个小时的激烈角逐,锦绣社区民兵连代表队脱颖而出夺得冠军。


对于此次竞赛取得的成效,秀洲区人武部部长黎宪威总结道:“民兵也是兵,关键时刻有血性,塘汇街道的民兵能吃苦、勤训练、敢拼搏的精神给我留下了深刻的印象,展示了新时期民兵的风貌。”

 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号