嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 教育基地  
小英雄•大初心——假期逐梦军旅荣耀

7月14日,国防教育平台支前方阵联合嘉兴市蓝翔实验学校举办了庆祝建军92周年国防教育活动,在该校参加“雏鹰特训营”的12位“小战士”接受了家长和社会各界的检阅,一同聆听了一场高端的国防教育。参加活动有嘉兴党政机关有关领导、来自全国各地的企业家、艺术家等共100余人。

 

图片1_副本

活动现场


此次活动的承办方浙江伯鸿教育集团董事长王志富在致辞中说:“教育事业的本质是要培养孩子们德智体美劳全面发展,国防教育是培育孩子们家国情怀最重要的切口,我们办的是企业,做的是教育,更应该把国防教育作为重要责任来履行。”表达了一个企业家对国防事业的热爱和执着。

 

著名书画家颜高生向支持国防的企业家王志富表达敬意_副本

著名书画家颜高生向支持国防的企业家王志富表达敬意


随后,某部政治委员王权伟围绕“小英雄•大初心”给大家上了一堂生动的国防课,让每位参与者的灵魂都受到洗礼。雏鹰特训营的“小战士”黄睿罡一脸坚定地说,“我听了国防报告之后心里很受震憾,我们要学习这些小英雄,从小培养家国情怀,不仅要努力学习,更要知道为什么学习。我们要爱自己的国家、爱自己的军队,爱自己的国防,以实实在在的行动来诠释我们对家国情怀的理解。”

 

某部政治委员王权伟做国防教育报告_副本

某部政治委员王权伟做国防教育报告


活动现场,夏征农民族文化教育基金会和中德安联人寿保险有限公司分别向雏鹰特训营的小朋友们赠送礼物,以表达他们对“小战士”们国防情怀的敬意。

 

夏征农民族文化教育基金会勉励“小战士”_副本

夏征农民族文化教育基金会勉励“小战士”


安联人寿嘉兴负责人吴董良说:“只要是参与国防教育训练的人都是可敬的,12位雏鹰小战士放弃假期舒适的生活来接受锻炼,非常值得我们学习。”他还说:“公司一直为退役军人敞开着大门,要把为退役军人创造就业机会作为企业履行社会责任的重要途径”。

 

中德安联保险公司慰问雏鹰小战士

中德安联保险公司慰问雏鹰小战士


“我们公司一直以解放军的精神文化来管理团队,员工的主体大都来自优秀的退伍军人。”浙江铁军保安服务有限公司董事长陈宝华自公司建立以来,就把公司的生存与发展根植于老兵的伟力当中。“我们在招聘时专门设置了针对退役军人的岗位,解决了许多退役老兵的就业问题,我想这就是我们实实在在地在践行着一个企业对社会的责任。”“要让军人成人全社会尊崇的职业,就要从尊崇老兵开始。”他代表公司现场慰问了两位老兵代表。

 

老兵企业浙江铁军保安公司向老兵表示敬意_副本

老兵企业浙江铁军保安公司向老兵表示敬意


“今天举办这场活动,一方面是引导孩子们加强锻炼、增强国防意识,助力国防教育进校园;另一方面也是想借此机会向那些为了中国人民解放军建设事业作出牺牲奉献的英雄们表示崇高的敬意!”支前方阵负责人陈雄平表示。

 

合影留念_副本

合影留念


 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号