嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 国防资讯  
“八一”双拥文艺汇演举行

“八一”双拥文艺汇演举行


7月29日,我市“最美退役军人、最美老兵方阵”发布仪式暨“八一”双拥文艺汇演在嘉兴学院举行。市委副书记孙贤龙,市委常委、军分区政委王会能,副市长沈晓红出席活动。


活动现场,来自各领域的20位“最美退役军人”和8位“最美老兵方阵”代表登台领奖。他们有的资助贫困家庭,奉献爱心,例如,桐乡的孙红兵认领4个小孩,资助贫困家庭;有的返乡创业,积极支持双拥工作,例如,秀洲的张福祥退伍后,返乡自费创建嘉兴国防科普文化馆;有的退役后立足本职,为老百姓办实事,例如,平湖的冯建卫退役后回乡助力乡村振兴,通过“飞地抱团”将经济薄弱村发展为经济强村。


孙贤龙代表中共嘉兴市委、市人大、市政府、市政协,向驻嘉部队全体指战员、武警官兵、预备役民兵以及全市广大退役军人致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,近年来,在市委市政府的坚强领导下,各项事业持续健康发展,发展质量和效益拾级而上,城市竞争力不断增强。这其中驻嘉部队、广大官兵以及退役军人发挥了重要作用,作出了重要贡献。当前,长三角一体化发展上升为国家战略,嘉兴迎来了前所未有的重大机遇。希望驻嘉部队和广大官兵把嘉兴当成第二故乡,一如既往地支持地方经济社会发展,主动参与首位战略实施,推动军地合作、军民共建再上新台阶。


孙贤龙强调,各地各部门要以强烈的政治责任感和使命感,大力弘扬爱国拥军的优良传统,深化双拥共建,不断巩固和发展军民鱼水情。要始终秉持“懂军人,爱军人,全心全意服务军人”的理念,主动研究政策、主动关心帮扶,高标准做好拥军优抚各项工作,更好发挥退役军人在改革发展稳定中的重要作用,为嘉兴高质量发展作出新的更大贡献。

 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号