嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 国防资讯  
2019年度浙江省嘉兴市情系国防“最美家庭”20户出炉

他们,将祖国的嘱托、人民的安危牢记于心;他们,用铮铮铁骨铸就金汤,为国防事业奉献着自己的光和热;他们,将在部队造就的坚韧品质带入工作、生活,言行举止间影响着家人、朋友,让“最美之花”持续绽放。


为大力弘扬爱国拥军的优良传统,浙江省嘉兴市妇女联合会、嘉兴军分区政治工作处、嘉兴市退役军人事务局联合开展了2019年度嘉兴市情系国防“最美家庭”寻找活动,经广泛发动、基层推荐、部门评议等,20户嘉兴市情系国防“最美家庭”已经产生。


继承烈士父亲遗愿参军当兵,退休后坚守退伍军人本色,与妻子一起热心公益事业,助力社区建设十余年的袁铁民家庭;受父亲影响,对部队充满憧憬,大学时入伍,退伍后投身农村工作,并成为一名警嫂的90后退伍女兵周杰家庭;军人与乡镇干部结合,在坚守和使命中唱好“嘹亮军歌”,并对孩子言传身教的罗广珂家庭;家里多人曾参军报国,如今两个儿子也穿上戎装,用实际行动谱写动人拥军之歌的杨秀琴家庭;心系军旅,祖孙三代四个兵,各自在最美好的年华书写保家戍边青春乐章的郁文高家庭……他们用行动展现着军人的时代本色。

 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号