嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 民兵预备役  
嘉兴市部署民兵整组工作

嘉兴市2020年民兵整组工作任务部署会暨行业系统武装部成立大会近日召开,会议贯彻落实了全省民兵调整改革业务培训会精神,部署了今年的民兵整组工作。


会上,嘉兴军分区领导宣布了成立嘉兴市建设局、嘉兴市交通运输局、嘉兴市应急管理局人民武装部及干部任职命令,随后3位新任武装部部长在会上作了表态发言,标志着3个市级部门武装工作走上了正轨。


今年是全面落实后备力量建设“十三五”规划收官之年,也是民兵深化改革、提质增效、转型升级的攻坚之年,今年我市的民兵调整改革工作总的指导思想是,保持清醒头脑、持续固强补弱,瞄准靶心精准施策,以更高标准和更有力的举措,推动我市民兵建设质量再上新台阶。


对于新一年度的我市民兵调整改革工作,会议要求,要坚持问题导向,注重规范落实,突出常态督导,聚力创新突破,夯实基层基础。在全面落实民兵调整改革任务基础上,深化民兵调整改革工作总体安排,倒排工作计划,进一步调整优化民兵队伍,注重加强后备力量基层建设,抓好专武干部队伍能力提升,着力夯实民兵建设基础。6月底前完成基层武装部、民兵营(连)规范化建设全覆盖,9月初上报落实“十三五”规划自查自评报告,高标准做好迎接军委国防动员部检查考评和检验评估准备,力争走在全省前列。

 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号