嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 国防资讯  
嘉兴军分区党委十三届五次全体(扩大)会议召开

  2020年1月20日下午,嘉兴军分区党委十三届五次全体(扩大)会议召开。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,总结2019年工作,研究部署2020年工作,表彰奖励军分区2019年度先进单位和个人。市委书记、嘉兴军分区党委第一书记张兵到会并讲话。他强调,要不忘初心、牢记使命,争先创优、追梦奔跑,只争朝夕、不负韶华,在新时代新起点新征程上开创军分区建设发展新局面,共同谱写嘉兴国防动员和后备力量建设新篇章,以优异成绩迎接建党百年。市委常委、嘉兴军分区政委于昕主持会议,嘉兴军分区司令员丁仕夫宣读奖励通令和表彰通报。


  张兵首先向受到表彰的单位和个人表示热烈祝贺,并通报了过去一年嘉兴经济社会发展情况。张兵说,2019年是嘉兴经济社会发展高歌猛进的一年,我们落实国家战略迈出了新步伐,推动高质量发展跃上新台阶,打赢了生态环境建设的翻身仗,积极回应人民群众新期待,全力推动党的建设再上新台阶,有很多精彩片段、高光时刻值得我们永远铭记,跑出了高质量发展的加速度,干出了红船起航地的新气象。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、掌舵领航的结果,是全市上下团结一致、共同奋斗的结果,也离不开军分区广大官兵的无私奉献和辛勤付出。过去一年,嘉兴军分区在省军区党委和市委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,在军民融合、防汛救灾、维护稳定等方面作出了积极贡献。张兵代表市委市政府和全市人民,向嘉兴军分区广大官兵表示衷心感谢和崇高敬意。


  张兵指出,2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官、“十四五”规划谋篇布局之年,是全面推进首位战略发力之年,也是实现国防和军队建设目标的决胜之年。军分区各级要深入贯彻新时代军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,聚力备战打仗,深化改革转型,全面从严治党、从严治军,不断开创军分区建设新局面,全面推进我市国防动员事业高质量发展。要紧紧扭住“党对军队绝对领导”,切实强化思想政治建设,大力继承弘扬优良传统,严格落实党管武装根本制度,始终保持部队建设正确方向。要始终聚焦“能打胜仗”实战练兵,聚焦练兵备战主责,聚力国防动员主业,强化服务保障能力,全面提升部队应急应战能力。要坚决贯彻“三个过硬”要求,树立大抓基层导向,大力建强基层组织,始终注重关心关爱,全面夯实军分区建设发展的基层基础。要加快推进军民融合深度发展,推动产业融合增效,提升拥军优属质量,发挥支援参建作用,奋力开创军政军民团结新局面。


  嘉兴军分区党委常委钱建祥、任玉祥,嘉兴军分区党委委员、机关全体干部、部分专武干部、民兵代表参加会议。


    会后,张兵还专门慰问了嘉兴军分区广大官兵,向大家致以新春的祝福,希望大家在新的一年中,百尺竿头,更进一步。他表示,全市上下将继续发扬拥军好传统,全力做好各项支持保障工作,军地双方携手努力、再创佳绩。


 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号