嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 国防资讯  
嘉善县人武部组织应征青年积极助力当地企业复工复产

3月14日上午,嘉善县人武部组织50名应征青年志愿者助力企业复工复产。这些志愿者都是年满18周岁的优秀应征青年,分别来自全县9个镇(街)道,他们将协助6家企业进行为期1个月的助工助产。


1


此次活动组织中,嘉善县人武部主动对接县复工复产工作领导小组及各(镇)街武装部,摸底应征青年志愿者底数及辖区内企业复工复产面临的困难。在短短3天时间内,组建1支50人的应征青年志愿者队伍,并同步收集辖区内企业提报的帮困需求17项。县人武部迅疾召集各镇(街)武装部长集体会商助工助产工作任务。根据应征青年帮困能力和力量配备,讨论确定帮助复工复产企业6家,明确帮困任务11项。目前,按照县人武部统筹分工、镇(街)武装部专武干部分片跟班负责的原则。已将应征青年志愿者队伍划分为6个小分队分片区投入到企业复工复产中,主要帮助企业完成原材料出入库、成品包装及简易产品装配等工作。同时,县人武部专门出台应征青年志愿者入伍优惠政策,明确在此次活动中表现突出的应征青年入伍实行优先报名应征、优先体检政考、优先审批兵、先确定方向。



 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号