嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 征兵工作  
塘汇街道:让征兵宣传深入应征青年心坎

“因当前疫情影响,2020年上半年征兵将推迟至8月1日开始,9月30日结束。您的报名信息将自动转至下半年,请调整好身体状态和心态,保持通信畅通,接受祖国挑选,谢谢您对国防和军队建设的支持。”这两天,秀洲区塘汇街道武装部长梁素华在疫情防控走访过程中不忘征兵宣传,同时对应征报名的大学生进行最新的政策宣传。

因疫情防控,征兵推迟对今年上半年的征兵工作产生较大影响。然而,塘汇街道武装部一边全力以赴做好疫情防控,一边做好征兵宣传工作。精准筛选出目前在家的适龄大学生共121人,借助社区以及民兵力量参与疫情防控,走访千家万户的机会,把2020年征兵政策精准投放到所有大学生手中,动员大学生参军报国,提升兵源学历水平和质量。

多渠道畅通宣传,塘汇街道武装部紧紧抓住大学生全部宅在家里的时机,借助网络传播优势,创建微信征兵工作群,加强对已报名大学生的跟踪管理,还开辟户外电子屏征兵栏,滚动播放征兵宣传片,通过街道“印象塘汇”公众号,及时更新征兵政策法规,建立24小时热线,网上答疑,并深入挖掘和宣传了近20名退役军人抗疫典型事迹,鼓励有志青年将满腔热情转化为应征报名的具体行动。

为持续跟进服务,塘汇街道武装部工作人员向已报名的近120名大学生逐一打电话,做好“一对一”解疑释惑、报名转续和跟踪服务工作,确保“留住人、留住心”。


 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号