嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 各地动态  
海盐县多措并举做好烈士祭扫工作

在开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的同时,近日,海盐县退役军人事务局组织“八一军旗”志愿者在新四军北撤澉浦之战纪念碑、海盐县革命烈士陵园以代祭扫烈士的方式,缅怀英烈,告慰英灵,宽慰烈属。

活动现场,洁白的花圈分列纪念碑两侧,寄托哀思的菊花端正地摆放在英烈祭台上,参加活动的人群台下肃立,气氛庄严肃穆。“春回大地清风来,清明岁岁祭忠魂。今天我们怀着无比崇敬的心情在这里集会……”海盐县退役军人事务局局长黄志华上台致辞,志愿者代表王晓丹朗诵致敬英烈诗篇,“一块墓碑,一段铭文,印证着先烈们走过的艰苦卓绝的革命历程,述说着革命先烈留下的丰功伟绩……”

因“疫”而变,海盐县所有烈士陵园和烈士纪念场馆设施将停止对外开放,不组织、不接待聚集性祭奠活动。为进一步推动全社会崇尚英烈、捍卫英烈、学习英烈、关爱英烈的浓厚氛围,海盐县退役军人事务局可提供委托祭扫,由海盐县烈士陵园管理所工作人员代为祭扫,免费提供挽联花圈、祭扫照片等,还联合海盐县人武部组织开展国防教育有奖征文活动,与海盐县教育局联合开展“爱心筑梦·奋斗圆梦”爱国主义主题教育活动,组织全县青少年参与网上祭英烈,重温英烈事迹,培育爱国激情,砥砺报国之志。

“正因有革命英烈的付出,才有了我们的美好生活,他们的精神非常值得我们学习。”活动结束后,军转干部陆雪良道出了自己的心声。


 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号