嘉兴国防教育网
网站首页 国防知识   政策解读   各地动态   国防论坛   教育基地   国防资讯   国防讲堂   聚焦军营  
征兵工作   人民防空   国防动员   五进教育   双拥共建   重要文件   民兵预备役   周边形势  
当前位置: 首页>> 教育基地  
绿色的成长礼 别样的儿童节 中国青少年国防体育发展联盟浙江培训基地落户平湖

“六一”国际儿童节,平湖枫叶国际学校为孩子们举办了一场绿色的成长礼——中国青少年国防体育发展联盟浙江省工作部培训基地授牌仪式。今后,国防教育将成为该校的一大特色。

平湖枫叶国际学校着力打造素质教育特色办学模式,国防教育进校园是一次新的尝试和探索,授牌仪式上,该校校长姜士杰表示:“国防体育是国防教育的重要载体,我们要把学生的身体素质练过硬,更要让学生的思想红,长大以后能够肩负起建设国家、保卫祖国的责任。”

国防教育融入素质教育是一项系统工程,让学生在点点滴滴中规范行为、锤炼思想,在成长过程中树立家国情怀,是国防教育的重大使命。联盟浙江工作部副秘书长、国防教育平台支前方阵主任陈雄平在授牌仪式上说:“学生成长的意义,在于今后能够成为像钟南山那样的人,国家有危难,汝当作先锋。”

据悉,中国青少年国防体育发展联盟是由中华全国体育基金会、中国航天基金会等11家单位筹办发起,致力于普及青少年国防体育运动,增强青少年国防观念和体能素质,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代青年,近年来举办了多场全国性国防体育赛事,为提高青少年国防意识发挥了重要作用。


 
 
 


版权所有:嘉兴市国防教育委员会办公室

备案号:浙ICP备 13001630号